Sondaggio; Quale e’ secondo voi la Migliore Pasta Italiana




Categorie:By Chef Italiani nel mondo

30 replies

  1. Io invece la PASTA SETARO non la consiglierei mai a nessuno! Ho da poco scoperto due cose:
    1) utilizza farine estere, quindi di Made in Italy non vi è proprio nulla! L’unica cosa che fanno è manipolare i prodotti base per produrre la pasta ma, visto che è spacciata per Made in Italy (e non lo è) chissà quali farine ci buttano dentro…
    2) viene venduta a prezzi tra i 2,50€ e i 3,50€, quindi se la trovate a prezzi più alti SCAPPTE A GAMBE LEVATE!

  2. Votare la DeCecco è qualcosa di vergognoso. E’ una pasta di medio/basso livello, con una resa a dir poco scandalosa. Una delle migliori è, senza alcun dubbio, la pasta Setaro. Se qualcuno di voi vuole assaggiarla io l’ho acquistata qui: http://www.ilmozzare.it/shop/

  3. La Barilla e` la migliore …per attaccare i poster al muro….

  4. DI QUELLE PIU’ CONOSCIUTE LA MIGLIORE è LA DE CECCO

  5. la miglior pasta e’ la voiello e subito dopo la de cecco

  6. Tra le marche presenti nel territorio dove mi trovo, tre sono quelle principali, De Cecco, Barilla, Divella. Anche se carissima, preferisco comprare De Cecco che viene venduta, 500 gr. a € 2,97, contro i € 2,38 per la Divella . Insomma se voglio mangiare una pasta discreta, questi sono i valori.

  7. pasta rummo la migliore, l’etichetta ne è la pubblicità migliore

  8. da quando abbiamo scoperto la rummo mangiamo solo quella
    peccato sia difficile trovarla!
    geppetto

  9. Da quando mi interesso di più alla qualità del cibo, mi sono resa conto che le varie tipologie di pasta hanno indici nutrizionali molto diversi. Provate a dare un’occhiata anche voi ai livelli proteici.
    La Rummo ha uno dei più alti livelli proteici, motivo per la quale resiste così bene in cottura.
    Purtroppo non la trovo in tutti i supermercati, quindi a volte ripiego sulla De Cecco che è tenace anch’essa come pasta, ma non agli stessi livelli della Rummo.
    Auguri anche a Voi per un anno pieno di delizie culinarie:)

  10. Come paragonare paste da 5 euro con paste da 50 centesimi? Nella lista c’e’ di tutto un po’. Inoltre una marca puo’ avere gli spaghetti ottimi, ma i fusilli scadenti. Detto cio’, a mio avvoiso la tenuta della cottura e’ il parametro si una pasta di qualita’ e Rummo ha, grazie alla lenta lavorazione, una tenuta eccezionale su spaghetto, fusillo e mezzi paccheri. E’ lo spaghetto migliore, ad un prezzo onesto.

  11. Provate la Pasta Latini, in po’ difficile da trovare, ma vale la pena cercarla

  12. Dopo aver cucinato la pasta Rummo , sembra quasi impossibile una tenuta alla cottura così ! E’ unica , purtroppo non si trova in molti supermercati !! Ed ha un rapporto qualità prezzo ottimo !

  13. Sicuramente la De Cecco,ottima per tutta la sua tipologia di prodotti,per la cottura,la qualita’dell’acqua e la qualita’del grano.

  14. ma la voiello no l’avete considerata???

  15. La FABIANELLI è sicuramente la migliore

    • Martelli di sicuro per spaghetti, penne lisce e maccheroncini, pero’ c’e’ un produttore non incluso qui ANDALINI di Ferrara che fa le migliori linguine del mondo, provare per credere e le Mafalde di Rustichella sono un mito.

  16. non le conosco tutte ad onor del vero. Apprezzo moltissimo la Setaro e anche la Mancini. La De Cecco, comunque la trovo adatta a tutti i tipi di piatti

    • Mi sono stati regalati dei pacchi di pasta di Setaro. Una delusione. La pasta si rompe. Come sarà possibile. Eppure me ne avevano parlato tanto bene. La De Cecco non mi ha ai tradito. Ma ce ne sono tante buone. La pasta di Gragnano in particolare

  17. La pasta Martelli solo 4 formati ma di ottima qualità

  18. le ho provate quasi tutte, devo dire che la migliore secondo me e la martelli.

  19. i miei spaghetti a CACIO E PEPE si possono fare solo con la COCCO
    buon anno a tutti e mille auguri

    • anna sono appena tornato da roma … mi sono portato il pecorino orginale…

      ma non ce verso di farsi un cacio e pepe… come si deve… e me lo hanno anche insegnato… fai te!!

      dammi il segreto di questo semplicissimo piatto ma cosi difficile da realizzare… !!

      sempre se ti va…

      grazie mille… ugo

      pasta coco… ottima ma complicato da trovare.. se non impossibile…!! almeno da me!!

  20. Ho votato per la Garofalo dato l’ottimo rapporto qualità /prezzo.Volendo salire di livello la Setaro o
    qualche laboratorio artigianale di Gragnano hanno indubbiamente una qualità superiore,ma anche un prezzo ragguardevole.

  21. i like this..

  22. Ho scoperto la pasta Mancini e provato più volte le altre, mi ha dato grandi soddisfazioni !!!!!
    Il Signor Mancini è l’unico produttore che produce anche la materia prima cioè le farine per la produzione della sua pasta è con grande orgoglio è stato il mio assaggino del 2011, Spaghetti Mancini produzione 2010, mozzarella di Bufala pomodoro fresco e aria di Basiico, la consiglio spassionatamente. A tutti voi i miei migliori Auguri di un gustoso 2012.
    Gaetano Trovato – http://www.arnolfo .com
    auguri.jpg

  23. non le ho assaggiate tutte, ho considerato anche il rapporto qualita’/prezzo. approffitto per farvi i migliori auguri di buon anno! Nadia Aldegheri.

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