Concorso Fotografico

Forme e colori da Gusta

Concorso fotografico

Scatti d’Autore

Organizzatori del concorso fotografico

1)       L’organizzazione del concorso fotografico è di CIM (Chefs Italiani nel mondo)

2)       Il concorso, a partecipazione gratuita, è rivolto a tutti compresi gli associati ad esclusione degli organizzatori del concorso

3)       Il concorso si svolge esclusivamente online con l’invio di un massimo di due immagini corredate da titolo, nome dell’autore, ricetta originale utilizzata, inviate a “Redazione COOK CIM Magazine” redazione.cim@gmail.com in formato “JPG”, in alta definizione con dimensione massima di 1500px. A 300 dpi. Entro e non oltre il 1 Dicembre 2012

4)       Le immagini possono essere in formato orizzontale o verticale realizzate in esterni o interni avendo cura di presentare il prodotto culinario inserito in un contesto preferibilmente diverso dalla cucina per ricreare un’immagine artistica

5)       Le immagini possono essere in bianco e nero o a colori

6)       Le immagini dovranno essere correttamente etichettate. Ciascuna fotografia dovrà contenere nome, indirizzo, numero di telefono (se necessario orario di contatto) del concorrente, indicazione della categoria di partecipazione, titolo, descrizione e data di realizzazione nonché breve sintesi della ricetta originale seguita

7)       Le fotografie digitali presentate devono indicare la categoria per la quale concorrono. I giudici si riservano il diritto di modificare la categoria richiesta per le immagini presentate

8)       Saranno ammesse correzioni digitali in post produzione (tagli, aggiustamenti di colore, contrasto, rimozioni macchie, ecc…) ma non manipolazioni (fotomontaggi, cloni e quant’altro tenda ad alterare la realtà della ripresa fotografica). Agli autori delle immagini potrà essere richiesta una copia della fotografia originale che dovrà essere inviata in stampa   presentata non montata, in formato di dimensioni non superiori ad A3 e non inferiori ad A5 nel caso di stampe da negativo. Le immagini dovranno essere stampate su carta fotografica di qualità e con una stampante adatta per la riproduzione delle immagini. Non saranno ammesse diapositive. Per le fotografie digitali,dovrà essere utilizzato un CD ROM PC compatibile con indicazione sulla sua copertina/etichetta nome, indirizzo e numero di telefono (orario di ufficio) del concorrente. Anche i file elettronici su CD ROM dovranno riportare il nome del concorrente e la categoria di partecipazione.

9)       La Giuria tecnica, composta da 2 esperti Chefs, 2 Critici d’arte, 1 giornalista, 1 fotografo professionista, si riserva altresì il diritto di escludere ogni immagine che non sia in linea con i requisiti indicati nel regolamento o che risulti offensiva o lesiva della comune decenza, contenente riferimenti pubblicitari, politici o riconducibili all’ambito religioso, che siano risultate vincitrici di altri concorsi, che ledano la dignità umana. Valuterà la capacità di interpretazione del tema, la creatività, ed il contenuto tecnico delle immagini presentate

10)    Le fotografie scelte dalla Giuria tecnica nonché la foto vincitrice, verranno inserite al termine del concorso in una pregevole pubblicazione cartacea presentata alla biennale d’Arte moderna di Venezia a partire da Giugno 2013

11)    Le fotografie all’interno delle quali compaiano persone riconoscibili dovranno essere accompagnate da una liberatoria che autorizzi ripresa e pubblicazione dell’immagine stessa firmata dai soggetti fotografati con copia fotostatica di un documento di identità, pena l’esclusione dal concorso. Copia della liberatoria potrà essere scaricata dal redazione.cim@gmail.com

Concorrenti e categorie

1)        I concorrenti devono aver compiuto 18 anni o devono partecipare come Ente (scuola, associazione)

2)        I concorrenti posso presentare un massimo di 2 fotografie per categoria. La stessa immagine non potrà essere presentata per più categorie

3)        Sarà ammessa una sola iscrizione per persona. Ulteriori iscrizioni non verranno prese in considerazione

4)        In caso di partecipazione al concorso di un ente le fotografie presentate non dovranno superare le 10 unità con un massimo di 2 per ogni categoria

Le categorie sono divise in

  • ·         Antipasti
  • ·         Primi
  • ·         Secondi
  • ·         Desserts
  • ·         Finger food
  • ·         Fusion
  • ·         Cocktails

le immagini devono rappresentare una ricetta originale inserita in un contesto diverso dalla cucina (quotidianità,

sogno, luoghi famosi ecc..) a formare un’immagine d’arte

Partecipando al concorso

1)         Garantiscono a COOK CIM di avere la proprietà esclusiva del materiale presentato; di essere interamente titolari dei diritti d’autore (copyright) delle opere presentate; garantiscono inoltre che i loro diritti di proprietà l’autore (copyright) del materiale presentato non sono gravati da alcun atto che ne limiti l’efficacia, come ad esempio trasferimenti, licenze o simili e che, qualora si tratti di materiale commissionato per uso privato e domestico, esso viene presentato con l’approvazione del soggetto che ha commissionato l’opera.

2)         Garantiscono di avere ottenuto il rilascio delle adeguate liberatorie dalle persone ritratte nelle fotografie presentate. I partecipanti hanno l’obbligo di allegare alle immagini presentate i moduli di liberatoria che si possono scaricare dal web dedicato sopra riportato In mancanza anche di una sola liberatoria la partecipazione sarà squalificata.

3)         Autorizzano COOK CIM a riprodurre il materiale presentato. I vincitori autorizzano COOK CIM a pubblicare le immagini in versione elettronica o stampata, ad uso pubblicitario o promozionale senza alcun pagamento addizionale.

4)         I fotografi rinunciano al loro diritto di restituzione delle fotografie.

5)         L’autore dell’opera fotografica inviata alla selezione garantisce che l’immagine è esclusivo frutto del proprio ingegno e che possiede i requisiti di originalità

Responsabilità
Tutte le immagini vengono inviate a rischio dei fotografi e gli organizzatori declinano ogni responsabilità relativa a perdite o danneggiamento di fotografie presentate per il concorso (per qualsivoglia motivo), nonché per qualsiasi altra perdita o danno da esso derivanti.

Modalità di giudizio 
Le immagini verranno giudicate per la loro creatività, per come descrivono con successo i temi chiave di COOK CIM e per la qualità tecnica ed estetica. Tutte le immagini verranno giudicate in forma anonima senza considerare il fotografo o il Paese di provenienza.

1)       La decisione dei giudici è inappellabile e non potrà essere oggetto di discussioni né di corrispondenza.

2)       I giudici si riservano il diritto di non assegnare alcun premio.

3)       I giudici si riservano il diritto di dichiarare nullo qualsiasi materiale presentato e/o l’intero concorso o una singola categoria qualora non vi siano materiali che soddisfino gli standard richiesti.

4)       Sarà fatto il possibile per informare i vincitori a mezzo posta, telefono o e mail entro il 30 gennai 2012. L’elenco dei partecipanti premiati sarà inoltre disponibile sul sito web all’indirizzo http://cim-chefitalianinelmondo.ning.com

5)       COOK CIM declina ogni responsabilità relativa a perdite o danni al materiale presentato

Pubblicazione

L’invio delle fotografie è finalizzato alla pubblicazione del testo” Forme e colori da gustare scatti d’Autore”che sarà presentato come volume di pregio all’interno di manifestazioni italiane di respiro internazionale.

L’autore cede a COOK CIM a titolo gratuito e a tempo indeterminato il diritto di riprodurre l’opera- con qualsiasi mezzo consentito dalla tecnologia e secondo le modalità ritenute più opportune dalla redazione di COOK CIM senza l’onere del riconoscimento dei diritti d’autore riconoscendo all’autore unicamente la citazione del proprio nome quale autore dell’immagine in occasione dell’utilizzo.

Le immagini potranno venire riprodotte in eventi o pubblicazioni quali presentazioni, conferenze, mostre d’arte o cataloghi nonché in iniziative a scopo di beneficienza. Quanto sopra a titolo esemplificativo e non esaustivo.

COOK CIM non si assume comunque obbligo di pubblicare e/o esporre le opere partecipanti alla selezione.

COOK CIM declina responsabilità per qualsiasi problema o circostanza che possa impedire lo svolgimento regolare del concorso non dipendente da cause interne l’organizzazione facendosi comunque carico dell’onere di avvisare i partecipanti.

Farà fede e sarà vincolante la versione inglese del presente regolamento.

Data 16/08/2012

 

Firma del presidente Marco Medaglia CIM

Firma del responsabile direzione COOK CIM Magazine Pierluigi Maniero del Zotto

Firma del responsabile ufficio stampa AITMart

Annunci

1 reply

  1. Pierluigi Maniero, quando è che mi paghi la prestazione (peraltro pure fatturata!) da me concessati in Marzo 2014?

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: