Da Academia Barilla una fantastica biblioteca gastronomica


Dal 2004 Academia Barila ha rappresentato un punto fermo nella cultura gastronomica italiana, con il suo impegno per difendere e tutelare i prodotti alimentari italiani, promuovere e diffondere la conoscenza dei prodotti e della cucina italiana.

Un suo grande merito è stato anche aver raccolto una Biblioteca di oltre 13 000 volumi di gastronomia, mettendoli a disposizione di studiosi ed appassionati che volessero recarsi presso la sede dell’Academia stessa.

Da Academia Barilla una fantastica biblioteca gastronomica

Ma l’aspetto ancora più importante è che da qualche tempo ha iniziato anche a digitalizzare tali libri, antichi e moderni, che sono in tal modo messi a disposizione di tutti gli interessati in tutto il mondo.

Si tratta di già un patrimonio di oltre cento testi, per la maggior parte del XIX e XX sec., ma alcuni anche dei secoli precedenti e perfino una traduzione da Apicio.

Un’impresa meritoria dunque per di promuovere la cultura del cibo e della gastronomia italiana in tutto il mondo.

L’indirizzo per accedere a questi splendidi volumi è:

http://www.academiabarilla.it/italian-food-academy/biblioteca-gastronomica-digitale/default.aspx

Gianluigi Pagano

Advertisements


Categorie:By Gianluigi Pagano

Tag:,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: