PANGOCCIOLI di Paoletta di anice e cannella


 

pangoccioli-con-lmPANGOCCIOLI di Paoletta di anice e cannella

ingredienti
250 gr di farina 00
250 gr di manitoba
10 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
1 tuorlo1 uovo
80 gr di zucchero
8 gr di sale
75 gr burro
75 gr di gocce di cioccolato (tenute in freezer)
buccia d’arancia grattugiata vaniglia
150 gr di acqua circa
115 gr di latte intero

procedimento

1 – Preparare un lievitino mescolando l’acqua, il miele, il lievito e 150 gr di farina forte

Arrotondare l’impasto e metterlo a lievitare 1h coperto, sino al raddoppio.
2 – Mettere il lievitino nell’impastatrice con il gancio a foglia, aggiungere metà del latte, subito dopo 1/4 dello zucchero, tanta farina quanta ne servirà ad ottenere un impasto morbido ma che incordi.
– proseguire con l’altra metà del latte, la seconda parte dello zucchero e farina necessaria ad incordare.
– inserire un albume, terza parte dello zucchero, farina necessaria ad incordare.
– proseguire con un tuorlo, quarta parte dello zucchero, farina quanto basta e incordare.
– proseguire con un tuorlo, sale, farina quanto basta e incordare.

Subito dopo aggiungere la farina rimanente, e impastare fin a che l’impasto sarà legato.
Durante tutte le fasi, la massa avrà bisogno di essere capovolta ogni tanto.

Inserire il burro morbido a pezzetti e poco alla volta, quindi lo strutto a piccoli fiocchi, ed infine la vaniglia.
Ribaltare ogni tanto l’impasto.
3- Montare il gancio e aggiungere le gocce fredde di freezer a impastare capovolgendo 4 o 5 volte a bassissima vel. e fino a quando queste saranno ben distribute.

4 – 1h di puntata
5 – formatura
6 – circa 1h di lievitazione
7 – pennellatura con uovo intero (NON preso dal totale)
8 – infornare a 180°

 

 



Categorie:By Cristina Lunardini

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: