I sogni si realizzano?
Sono gia’ passati 6 mesi dalla mia prima vera grande avventura come Executive Chef in un grosso
complesso alberghiero per una catena internazionale.
Dura, non pensavo fosse cosi impegnativo, ma tant’e’, come molti mi dicono, questa e’ una proprieta’
un po’ particolare. Siamo a Bali, quindi e’ un Resort ma con un’ altra faccia. Ho uno dei piu’ grossi centri
“Convention” del Sud Est Asiatico, contando circa 5000 posti e che pompa lavoro senza tregua.
Il resort e’ come una vecchia signora, molto affascinante, grazie a Dio ben curato, con qualche lifting
fatto a DOC. Ci sono ben 6 distinti ristoranti: giapponese, indiano, internazionale, italiano (!), snacks e
ovviamente Balinese.
Dopo 6 mesi non conosco ancora tutti… siamo in 900 a lavorarci!
Spesso si pensa l executive chef stia in ufficio tutto il giorno e poi si alza e alle 7pm grazie ed arrivederci.
Qui no, ma come in tante alter realta’! C’e’ tanto da fare in ufficio, ma altrettanto in cucina, con altri
dipartimenti e sopratutto con I clienti!
Tante ore, poco riposo, ma tanta felicita’. Essere alla guida di un Team meraviglioso dove ti salutano
quando entri e quando esci, sorridono e lavorano per te e’ una soddisfazione enorme; purtroppo tutto
a discapito della vita privata, ma tant’e’ mia moglie quando mi ha sposato sapeva a cosa andava in
contro…
Come in tutti I posti ci sono alti e bassi, persone con cui nn leghi altre con cui vai a ubriacarti insieme;
tutto il mondo e’ uguale e tutti I posti di lavoro sotto quest’aspetto sono uguali, pero’ devo dire che qui
nn si respira quell’aria di stress e non si sente tutta quella pressione che ho provato in tantissimi altri
posti di lavoro nonostante abbia molte piu’ responsabilita’.
Bali…. Mi ero inamorato di questa isola nel 2009 per caso e mi ero sempre promesso di tornarci per
lavoro e ce l’ho fatta. I sogni a volte si realizzano, per caso o per destino chiamatela un po’ come volete
ma io ne ho realizzati ben 2 in un colpo solo: diventare Executive Chef prima dei 40 anni e lavorare a
Bali!
Solo una piccola riflessione a Voi che leggete… Desiderate tanto e fate in modo che ogni giorno sia
vissuto per quello che vi piace fare, altrimenti sprecate il Vs tempo e nn sarete mai contenti.
Io sogno tutte le notti, o quasi J
Mauro Bellodi
Executive Chef
THE WESTIN RESORT NUSA DUA, INTERNATIONAL CONVENTION CENTRE BALI
Kawasan Pariwisata Nusa Dua, BTDC Lot N-3, Nusa Dua 80363, Bali, Indonesia
Categorie:by Mauro Bellodi
L’ha ribloggato su Lo Chef Paolo Gionfriddo.