Petto di Anatra all’ Arancia di Sicilia


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Ingredienti

4 petti di anatra da 250 gr

 

6 arance di sicilia Ingredienti Per Decorare il piatto :

 

4 petti di anatra da 250 gr 3 Patate

 

6 arance di sicilia 3 ciuffetti di menta

 

Un bicchiere di brandy 12 segmenti di arancia igp di sicilia

 

2 bicchieri di fondo di anatra chiarificato

 

2 rametti di timo

 

85 gr di burro

 

6 gr di zucchero di canna puro

 

Sale e pepe

 

Procedimento:

 

Sgrassare leggermente i petti danatra e incidere con un paio di leggeri tagli la pelle.

 

Pelare le arance e sezionare I segmenti; rosolare i petti danatra con I rametti di timo in una padella, senza utilizzare nessun

 

grasso, cuocendoli per circa 8 minuti, a fuoco medio. Salare, pepare e girare i petti; proseguire la cottura per due o tre minuti.

 

Devono risultare rosati al centro. Far riposare la carne in un luogo caldo.

 

Nel frattempo eliminare il grasso che si prodotto Tostare per un attimo e flambare con il brandy. Aggiungere il succo di arancia

 

e fare bollire portando a riduzione il liquid per qualche minuto insieme al fondo di anatra facendola risultare leggermente densa

 

Cuocere le sfere di patata in acqua leggermente salata ma non portare a cottura complete della stesse, trasferitele in una

 

padella e saltatele con il burro e lo zucchero di canna fino a quando non risultano lettermente tostate e lucido del caramello.

 

Prendete I piatti di portata e disponetevi il petto di anatra tagliata a sezioni trasversali e disporli sul piatto sulla parte alta della

 

pelle in modo da far vedere sia la parte della pelle croccante che il disegno segmentale del coltellomettervi intorno le sfere di

 

patate, aggiungere la salsa di arancia di sicilia ( dove qui a malta tramite un mio fornitore l’ho trovata) I segmenti di rancia a

 

ventaglio e la foglia di menta sopra.

 

Ricetta realizzata dallo chef Giovanni fortugno da malta

 

 

 

 

 

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Categorie:By Giovanni Fortugno

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