Crêpes al tiramisù affogate al cioccolato fondente


Crêpes al tiramisù affogate al cioccolato fondente

 

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Come realizzare un perfetto impasto per le crepes? Ce lo insegna Cristina Lunardini nella sua golosa versione al tiramisù e affogate nel cioccolato fondente.

Volete realizzare un impasto perfetto per le crepes? Cristina Lunardini ci svela la ricetta della sua versione di crêpes al tiramisù affogate nel cioccolato fondente..più golose di così non si può!

La parola francese crêpe, deriva dal latino crispus, che significa “arricciato”, termine associato originariamente alle crespelle, una sorta di piccole, sottili e leggere frittate che durante la cottura si raggrinzano.

Se le crêpes che preparate non verranno servite subito, tenetele al caldo senza farcirle, per poi essere utilizzate al momento opportuno, e magari copritele con un panno leggermente inumidito, in modo che non si secchino.

Se vi avanza dell’impasto potete conservarlo in frigorifero con della pellicola per al massimo un giorno. Se avanzano delle crêpes già cotte impilatele una sull’altra e conservatele coperte in frigo per un paio di giorni.

Ingredienti

PER LE CREPES

  • Farina80 g
  • Uova intere2
  • latte250 ml
  • Burro1 noce
  • Zuccheroun pizzico

PER LA CREMA TIRAMISU

  • mascarpone300 g
  • Tuorli3
  • Zucchero75 g
  • Panna125 g

PER LA SALSA AL CIOCCOLATO

  • Acqua100 cl
  • Cacao amaro70 g
  • Zucchero120 g
  • Panna200 g
Informazioni
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 minuti
  • Tempo di cottura5 minuti
  • Resa4 crepes
  • Metodo di cotturaMultipla
  • CategoriaCrepes
Preparazione
  • Per  l’impasto delle crepes: setacciare la farina in una ciotola, unire un pizzico di sale e, mescolando continuamente con una frusta, diluirla con il latte freddo facendo attenzione che non si formino grumi.
  • Sbattere a parte le uova e incorporarle al composto di farina e latte insieme al burro fuso e alla scorza d’arancia, mescolando bene fino ad avere una pastella liscia e fluida, se occorre filtrate. Sigillare la ciotola con la pellicola trasparente e lasciate riposare per una mezz’ora.
  • Mettere sul fuoco una piccola padella antiaderente [16 cm di diametro] appena unta di burro e, quando è calda, versare un mestolino di pastella, muovendo contemporaneamente la padella in modo da rivestirne il fondo con uno strato sottile.
  • Quando la crêpe sarà dorata da una parte, girarla prendendola con due dita e finirla di cuocere.
  • Procedere così fino ad esaurimento del composto impilando le crêpes via via che sono pronte.
  • Per la crema tiramisu: montare i tuorli con lo zucchero, montare il mascarpone con la panna, unire i due composti.
  • Per la salsa al cioccolato: portate a bollore l’acqua con lo zucchero, poi aggiungete il cacao e la panna liquida.
  • Non appena riprende l’ebollizione, togliete dal fuoco e filtrate ad un colino molto fine.
  • Farcire le crêpes con la crema tiramisu, e chiuderle a fagottino, dividere la salsa in 4 fondine, mettere al centro il fagottino di crêpe, spolverare con dello zucchero a velo e decorare con qualche riccio di cioccolato.

By Cristina Lunardini  “Alice TV”

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Categorie:By Cristina Lunardini

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