IMPASTO PER PIZZA ACROBATICA


IMPASTO PER PIZZA ACROBATICA

 

Ormai è da più di dieci anni che vado in giro da locale a locale a proporre l’arte della pizza acrobatica e ogni volta puntualmente alla fine di ogni show, la prima domanda che mi viene fatta dai clienti è: “Ma è un impasto speciale?” “Ma chissà che ci metti dentro per renderla indistruttibile”.

Domande più che lecite  e visto che spesso ricevo anche  delle e-mail da parte di ragazzi che non riescono a realizzarlo……oggi vi svelo il segreto,ma mi raccomando non ditelo a nessuno!

 

Va realizzato con una farina molto forte e intendo con un w superiore a 300,l’ideale è la manitoba ,in ogni caso vi consiglio di consultare la scheda tecnica,che vi darà sempre delle esatte indicazioni.

Il lievito va dosato al minimo indispensabile,mentre il sale va aumentelo,in modo da rendere la maglia glutinica più stretta.Mentre l’olio extra vergine d’oliva va sostituito con dell’olio di semi,molto più economico.

 

Ricetta

1lt acqua

1 gr lievito

1,950 farina 00

90 gr sale

50 gr  olio di semi

 

Realizzate l’impasto come un impasto normale e dopo aver confezionato le  palline utilizzatelo solo dopo qualche ora,facendolo lievitare a temperatura ambiente o se preferite anche dopo più giorni conservandolo a +2/+4

 

Mi raccomando ,stavolta non provate a mangiarla

 

Buon divertimento

Pasqualino Barbasso

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Categorie:by Pasqualino Barbasso

2 replies

  1. Spero che il tuo impasto si veramente giusto, dopo aver letto tanti articoli e tutti brutti non veri difficile credere se il tuo impasto e vero ti ringrazio tanto adesso lo provo poi ti dico se va bene ti mando un pensiero dal Giappone Sono anche alla ricerca di un impasto morbido per stesura pizza con le mani adesso io stendo con matterello vorrei cambiare per migliorare e diventare un pizzaiolo professionale grazie ciao

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  1. CIM NEWS 04 Novembre al 10 Novembre 2012 Redazione Cook Cim « Chef Italiani nel mondo

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