RISOTTO ALLE FRAGOLE


RISOTTO ALLE FRAGOLE

Ingredienti:
300 gr. di riso carnaroli;
200 gr. di fragole;
40 gr. di burro;
4 cucchiai di panna;
4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
1 cucchiaio raso di cipolla tritata;
brodo vegetale q.b.

 

PREPARAZIONE:

 

In una padella mettere il burro con la cipolla tritata; soffriggere il tutto a fuoco moderato. Appena la cipolla e’ dorata, versarvi le fragole precedentemente lavate e private dal loro ciuffo verde; procedere quindi con la cottura coprendo con un coperchio per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, versarvi il riso  rimestando molto bene affinchè si amalgami; procedere alla cottura classica del risotto aggiungendovi un mestolo di brodo di tanto in tanto. A cottura effettuata togliere dal fuoco la padella e mantecare con la panna , il parmigiano ed aggiustare di sale.
Servire questo risotto in un piatto da portata guarnendolo con alcuni tocchetti di fragole.

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Categorie:By Giovanni Fortugno

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