Coda alla vaccinara


Coda alla vaccinara
Ingredienti:
1 coda di bue di circa

1,5 kg, 50 gr di lardo tritato,

1 carota,

1 cipolla,

2 spicchi d’aglio tritati,

un po’ di prezzemolo tritato,

½ bicchiere di vino bianco secco,

30 gr di strutto,

una testa di sedano bianco,

salsa di pomodoro,

sale e pepe.

Preparazione:
Mondare e tagliare a pezzi le costole di sedano; tagliare a tocchetti un terzo
delle costole il rimanente tagliato a pezzi di 10 cm di lunghezza verrà messo a
bollire in acqua. Tagliare a pezzi la coda e farla rosolare in un tegame con il
lardo, lo strutto e gli odori tritati ed il sedano a tocchetti. Soffriggere
fino a che la carne sarà leggermente colorita; salare e pepare poi spruzzare
col vino bianco e quando sarà evaporato, unire 2 cucchiai di salsa di pomodoro
diluiti in mezzo litro di acqua calda. Coprire e far cuocere a fuoco
moderatissimo per almeno tre ore versando, di quando in quando, qualche
cucchiaiata di acqua di cottura del sedano se necessario. Poco prima della fine
della cottura aggiungere alla coda il resto del sedano scolato dall’acqua.
Servire la carne con i pezzi di sedano per contorno.

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Categorie:By Giovanni Fortugno

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  1. CIM NEWS 30 Agosto al 08 Settembre 2012 Redazione Cook Cim « Chef Italiani nel mondo

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