MACARON


 

MACARON
per una quarantina di macarons
zucchero a velo 220g
farina di mandorle 120g
albumi invecchiati (3-4 gg) a t° ambiente 90g
zucchero semolato 30g
Riscaldare il forno, teglia compresa, a 155°. Passare al mixer, senza far scaldare troppo, lo zucchero a velo e la farina di mandorle. Passare poi il tutto al setaccio. Aggiungere una presa di sale e due gocce di succo di limone agli albumi e montarli a neve soda, quando saranno ben compatti aggiungere lo zucchero semolato, sempre sbattendo. (a questo punto qui, volendo, si aggiunge il colorante)
Aggiungere metà del composto mandorle + zucchero agli albumi, e mescolare delicatamente con una spatola, dal basso verso l’alto. Quando il composto è omogeneo aggiungere il resto del composto secco, mescolare sempre delicatamente fino a ottenere un composto che faccia il nastro. Versare il tutto in un sac à poche, e formare dei mucchietti su una teglia da pasticceria rivestita di carta forno. Infornare sulla teglia calda e lasciar cuocere per 14 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e staccare i macarons dal foglio di carta. Quando sono ben raffreddati unire con del cioccolato.

Scorze di arance candite glassate con cioccolato

N°5 arance privarle della scorza con anche la parte bianca tagliare le scorze in maniera regolare sbollentare per tre volte con partenza sempre in acqua fredda la quanta volta candire con 200g di zucchero 200g di acqua e35 g di glucosio stendere su brillanti era a raffreddare e cristallizzare poi glassare in cioccolato fondente 74% temperato .

By Cristina Lunardini

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Categorie:By Cristina Lunardini

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2 replies

  1. Ricetta molto equilibrata. Un salve infinito

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  1. CIM NEWS 30 Luglio al 04 Luglio Redazione Cook Cim « Chef Italiani nel mondo

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