Gelato nel Piatto 2012 e CIM : Emanuele Esposito


Emanuele Esposito

Gelato al Parmigiano Reggiano

su Nido di Verdure Estive

 piatto_e_esposito.jpg

 Il Piatto di Emanuele Esposito

Gelato al Parmigiano Reggiano:

 

Base Bianca

 

Latte 500 gr

Panna 35% 80 gr

Latte Magro in Polvere 30 gr

Destrosio 30 gr

Sciroppo di Glucosio 50 gr

Saccarosio 130 gr

Neutro 3,5 gr

 

Parmigiano Reggiano 80 gr

Latte UTH 100 gr

 

Pastorizzare e far maturare la base bianca, escludendo dalla lavorazione il Parmigiano ed il Latte UTH che verranno mixati insieme ed aggiunti alla Base Bianca in faae di mantecazione.

Successivamente abbattere di temperatura e conservare per un giorno prima di utilizzarlo.

 

Verdure:

 

Pomodoro maturo

Barbabietola

Foglie d’ Insalata Lollo

Cetriolo

Olive nere di Gaeta

Asparagi

Daikon

Carota

Noci Pecan

EVO

Aceto Balsamico di Modena

Sale e Pepe

 

Preparazione del piatto:

 

Sul fondo del piatto cominciare ad adagiare a raggiera i pomodori tagliati a fette, sistemare a centro le foglie di lollo, alcune fette di cetriolo, le perle di barabietola, e le olive.

Tagliare il daikon e le carote a spaghetto e comporre il nido all’interno del quale posizioneremo gli asparagi, le noci e una pallina la gelato per finire.

Condire con EVO, Aceto Balsamico di Modena, sale e pepe.

Lo chef Emanuele Esposito executive chef

e general manager de “Il Villaggio” a Jeddah

 Emanuele Esposito durante il decimo Congresso di Ciao Italia a Bari

Emanuele Esposito, General Manager presso Il Villaggio Restaurants & Lounges in Jeddah Arabia Saudita, non solo è un bravo executive chef ma è anche un grande organizzatore di eventi e manifestazioni.

Attualmente è impegnato in una nuova apertura di un Ristorante sempre sotto l’egida de Il Villaggio…ma ne riparleremo.

 

Attivissimo su vari fronti, Presidente di Ciao Italia Medio Oriente (l’associazione dei Ristoranti italiani all’estero), Direttore Ifse Saudi Arabia, collabora con l’Istituto Alberghiero presso KAU in Jeddah (Università), membro delCIM (il Gruppo degli Chef italiani nel Mondo, presieduto da Marco Medaglia dove), Emanuele è Direttore di Mediterraneans.

La sei giorni di Mediterraneans – A journey through the italian food history”, dedicata alle produzioni agroalimentari di qualità made in Italy, in costante aggiornamento, rimane il suo fiore all’occhiello.

 

Con questa iniziativa l’eccellenza dell’enogastronomia made in Italy viene ricevuta con tutti gli onori a Jeddah, in Arabia Saudita grazie all’impegno profuso da Emanuele Esposito.

 
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Categorie:Gelato nel piatto 2012

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