Gelato nel piatto 2012 e CIM : Daniel Evangelista


Daniel Evangelista

 

 Gelato al Parmigiano Reggiano su carpaccio di pomodori e fragole con galletta di Prosciutto di Parma

e Aceto Tradizionale di Modena

piatto-daniel-evangelista.JPG

per il gelato:
500 grammi di latte intero
200 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato
25 grammi di zucchero
1 bacca di vaniglia del Madagascar
1 rosso d’uovo

per la composizione
150 grammi di pomodoro ben sodi e maturi
50 grammi di fragole
70 grammi cetrioli
10 grammi di olio extravergine d’oliva
1 grammo di sale marino grattato al momento
0,5 grammi di pepe nero
2 grammi di Aceto Tradizionale di Modena
15 grammi di Prosciutto di Parma
2 grammi di coriandolo fresco

Esecuzione del gelato, montare il tuorlo con lo zucchero, nel frattempo portare ad ebollizione il latte con la bacca di vaniglia aperta a meta’, versare a filo frustando il latte nel composto di zucchero e continuando a rimestrare farlo bollire per altri 5 minuti, poi versare il tutto nella gelatiera.
Prendere i pomodori e dopo averli lavati bene tagliarli con l’affettatrice molto finemente, condirli con il sale, il pepe e l’olio extravergine d’oliva.

Fare una spirale con il cetriolo per potervi adagiare una pallina del gelato ed inserire le fettine di fragole tra le sue maglie.


Prendiamo ora il Prosciutto di Parma ed affettiamolo come da uso solito e lo poniamo nel forno a 60 gradi per 15 minuti cosi’ da ottenere una foglia croccante che poseremo di taglio sul gelato.
Finire con l’Aceto Balsamico di Modena sul gelato e le foglie di coriandolo fresco sul pomodoro.

 

Lo chef e patron Daniel Evangelista

Diamo la parola allo chef patron del Peperoncino:

Vegetali multicolore, “Hmm” deliziose creme, pimenti, agro, salse saporite al miele, caldi e freddi vini tra le fragranti erbe.
Dall’Australia a Parigi, dalla Malesia all’Italia, 22 anni di esperienza tra culture diverse.! Senza mai perdere il mio piacere, l’entusiasmo, la gioia di lavorare.

Profondamente influenzato dalla cucina Toscana, con tutta la mia conoscenza, la mia energia, il mio entusiasmo e la passione di creare un cibo italiano sano, passionato ed eclettico pretenzionalmente combinato con generose selezioni di vino, umorismo in un elegante atmosfera … e qui al Peperoncino……L’arte di mangiare italiano dove le arti s’incontrano…

 

Lo chef Daniel ha anche una bellissima rubrica sul sito del CIM.

Eccola:

Lo sapevate che? By Daniel Evangelista dal sito del CIM – Chef Italiani nel Mondo

Annunci


Categorie:Gelato nel piatto 2012

Tag:, , , , , , ,

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: