Polpette di tonno al sugo di pinoli


Polpette di tonno al sugo di pinoli

 

 

Ingredienti:

 400gr di tonno fresco, 50gr di pinoli, 2 uova, 100gr di pane grattato (o mollica di pane), 50gr di grana grattuggiato, sale, pepe, 1 cucchiaino di origano, 1 cucchiaino di cannella, la scorza grattuggiata e il succo di 1 limone

Ingredienti per il sugo:

 1 cipolla, 4 spicchi d’aglio, 1 cucchiaino di origano, 2 lattine di pomodori pelati tagliati a cubetti, sale, 1 cucchiaino di aceto balsamico, prezzemolo

 

Procedimento:

preparate il sugo soffrigendola cipolla e l’aglio in una padella con un po di olio, la cipolla dovrà risultare morbida e non bruciata.

Aggiungete l’origano,i pomodori, l’aceto balsamico, sale, pepe, e fate cucinare per almeno 15 minuti poi spegnete e tenete da parte.

Preparate quindi le polpette, procedendo così; tagliate il tonno a dadini e fatelo soffriggere in una padella con un po’ di olio, aggiungete i pinoli e la cannella.

Salate e pepate e continuate a cuocere per altri 5 minuti.

Mettetelo quindi in un contenitore e fate raffreddare, aggiungete poi l’origano, il prezzemolo, le mollica di pane,il formaggio grattugiato, le uova, il succo di limone e qualche scorzetta dello stesso.

Usate le mani per amalgamare tutti gli ingredienti e per sbriciolare il tonno ed amalgamarlo a tutto tutto il resto; fatto ciò formate delle polpete di media grandezza, li ponete in frigorifero per un ora.

Prendete la stessa padella dove avete fatto soffriggere il tonno in precedenza vi mettete un pò di olio la fate riscaldare e rosolate le vostre polpette.

Mettetele in un piatto con della carta per assorbire l’olio in eccesso.

Servite con il sugo un po caldo e del prezzemolo tritato.

 

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Categorie:By Giovanni Fortugno

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  1. Polpette al sugo

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