NOCI MOSCATE (TARTUFI AL MIELE) e TARTUFI AL CIOCCOLATO E RUM


 

NOCI MOSCATE (TARTUFI AL MIELE)
Ingredienti
150 g panna
100 g miele
250 g cioccolato fondente
250 g cioccolato al latte
Zucchero a velo
X rifinire cioccolato al latte fuso
procedimento
far bollire la panna con il miele, unire i cioccolati tritati, far raffreddare poi montare in planetaria.
Con una bocchetta liscia fare delle gocce, far rapprendere, girare nelle mani, passare nel cioccolato al latte poi nello zucchero a velo.
TARTUFI AL CIOCCOLATO E RUM
Ingredienti
250 g panna
500 k cioccolato fondente
70 g burro
30 g rhum
X rifinire: cacao amaro
Cioccolato fondente fuso
procedimento
far bollire la panna ed unire il cioccolato tritato, fuori dal fuoco, rigirare bene, sino a quando il cioccolato è sciolto, così otteniamo la ganache.
A parte montare il burro con delle fruste elettriche, unire la ganache e mantecare, la massa diventerà più soffice, chiara e sarà meno liquida, se l’ambiente di lavoro è troppo caldo mettere del ghiaccio sotto la ciotola.
Stampare con un sac a poche, su della carta da forno o oleata, far rapprendere qualche minuto in frigorifero, girare con la mano sporca di cioccolato fuso, passare le palline in cacao amaro, togliere il cacao in eccesso con l’aiuto di un setaccio, disporre in pirottini e servire.

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Categorie:By Cristina Lunardini

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