Formaggi Italiani DOP e STG


Formaggi Italiani DOP e STG

Denominazione

Province di Produzione

Latte

D.O.P.

Asiago

Padova, Trento, Treviso, Vicenza

V

Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96) e Reg. CE n. 1200 del 15.10.07
Bitto

Sondrio, Bergamo

V – V/C Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 (GUCE L. 163 del 02.07.96)
Bra

Cuneo, Torino

V – V/C/O Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 (GUCE L. 163 del 02.07.96)
Caciocavallo Silano

Crotone, Catanzaro, Cosenza, Avellino, Benevento, Caserta, Napoli, Isernia, Campobasso, Bari Taranto, Brindisi, Matera, Potenza

V Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 (GUCE L. 163 del 02.07.96) e Reg. CE n. 1204 del 04.07.03
Canestrato di Moliterno

Potenza, Matera

O /C Reg. CE n. 510 del 20.03.06 (GUCE L. 441 del 21.05.10)
Canestrato Pugliese

Foggia

O Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96)
Casatella Trevigiana

Treviso

V Reg. CE n. 104 del 01.09.2007 (GUCE L. 143 del 03.06.2008)
Casciotta d’Urbino

Pesaro

O/V Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96)
Castelmagno

Cuneo

V – V/C/O Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 (GUCE L. 163 del 02.07.96)
Fiore Sardo

Cagliari, Nuoro, Oristano, Sassari

O Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96)

Fontina 

Aosta

V Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96)
Formaggio di Fossa di Sogliano

Forlì Cesena, Rimini, Ravenna, Pesaro Urbino, Ancona, Macerata, Ascoli Piceno, Bologna

P / V / M Reg. CE n. 1183 del 30.11.2009
Formai de Mut dell’Alta Val Brembana

Bergamo

V Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96)
Gorgonzola

Cuneo, Novara, Vercelli, Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lodi, Milano, Pavia

V Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96)
Grana Padano

Lodi, Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Mantova, Milano, Pavia, Sondrio, Varese, Alessandria, Asti, Cuneo, Novara, Torino, Vercelli, Trento, Padova, Rovigo, Treviso, Venezia, Verona, Vicenza, Bologna, Ferrara, Forlì, Piacenza, Ravenna

V Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96)
Montasio

Udine, Pordenone, Gorizia, Trieste, Belluno, Treviso, Padova, Venezia

V Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96)
Monte Veronese

Verona

V Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96)
Mozzarella (S.T.G.) B
Mozzarella di Bufala Campana  

Caserta, Salerno, Frosinone, Latina, Napoli, Benevento, Roma

B Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96) e Reg. CE n. 103 del 04.02.08 (GUCE n. 31 del 05.02.08)
Murazzano

Cuneo

O – O/V Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96)
Parmigiano Reggiano

Modena, Parma, Reggio Emilia, Mantova, Bologna

V Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96)
Pecorino di Filiano

Potenza

O

Reg. CE n. 1485 del 14.12.07 (GUCE L. 330 del 15.12.07)
Pecorino Romano

Roma, Rieti, Viterbo, Latina, Grosseto, Cagliari, Nuoro, Oristano, Sassari

O Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96)
Pecorino Sardo

Cagliari, Nuoro, Oristano, Sassari

O Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 (GUCE L. 163 del 02.07.96)
Pecorino Siciliano

Catania, Enna, Trapani, Caltanissetta, Palermo, Ragusa, Siracusa, Messina, Agrigento

O Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96)
Pecorino Toscano

Arezzo, Pisa, Massa Carrara, Livorno, Grosseto, Firenze, Prato, Lucca, Pistoia, Siena, Terni, Perugia, Viterbo

O Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 (GUCE L. 163 del 02.07.96)
Piacentinu Ennese

Enna

O Reg. CE n. 510 del 20.03.06 (GUCE L. 132 del 14.02.11)
Piave

Belluno

V Reg. CE n. 510 del 20.03.06 (GUCE L. 443 del 21.05.10)
Provole del Monaco

Napoli

V Reg. CE n. 121 del 09.02.2010 GUCE L. 38/1 del 11.02.2010
Provolone Valpadana

Brescia, Cremona, Padova, Piacenza, Rovigo, Verona, Vicenza, Bergamo, Mantova, Milano, Trento

V Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96)
Quartirolo Lombardo

Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lodi, Milano, Pavia, Varese

V Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96)
Ragusano

Ragusa, Siracusa

V Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 (GUCE L. 163 del 02.07.96)
Raschera

Cuneo

V – V/O/C Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96)
Ricotta Romana

Lazio

O Reg. CE 00298 del 24.6.2003
Robiola di Roccaverano

Alessandria, Asti

V/O/C Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 (GUCE L. 163 del 02.07.96)
Spressa delle Giudicarie

Trento

V Reg. CE n. 2275 del 22.12.03 (GUCE L. 336 del 23.12.03)
Stelvio (Stilfser)

Bolzano

V Reg. CE n. 148 del 15.02.07 (GUCE L. 46 del 16.02.07)
Taleggio

Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lodi, Milano, Pavia, Treviso, Novara

V Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96)
Toma Piemontese

Alessandria, Asti, Biella, Cuneo, Novara, Torino, Vercelli,

V Reg. CE n. 1107 del 12.06.96 (GUCE L. 148 del 21.06.96)
Valle d’Aosta Fromadzo

Aosta

V – V/O-C Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 (GUCE L. 163 del 02.07.96)
Valtellina Casera

Sondrio

V Reg. CE n. 1263 del 01.07.96 (GUCE L. 163 del 02.07.96)
Vastedda del Belice

Agrigento, Trapani, Palermo

O Reg. CE n.510 del 20.03.06


Categorie:Le Eccellenze

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