“Bagnun de Ancioe”,


Blog. La Cucina Secondo Me…

“Bagnun de Ancioe”,

By Chef Paolo Alessandria

 

 

Ingredienti , per 4pp :

 

1kg di Acciughe Fresce, 500gr di Pomodori Maturi, 6 Gallette, 2 Spicchi d’Aglio, 2 Bicchieri di Vino Bianco Secco, 2 Bicchieri di Brodo di Pesce, 1 Cipolla, 1 Mazzetto di Prezzemolo, Brodo di Pesce, Olio Extravergine di Oliva, Origano, Sale.

 

Procedimento:

 

Pulite le acciughe sotto l’acqua corrente e privatele della testa e delle interiora, lasciando però intatta la lisca.

Pulite la cipolla e affettatela finemente.

Tritate l’aglio e fatelo soffriggere con la cipolla, un filo d’olio extravergine di oliva in una capace casseruola in terracotta.

Private i pomodori della pelle e dei semi. Tagliateli a cubetti, quindi uniteli al soffritto.

Salate e lasciate cuocere il tutto per circa 10 minuti.

Unite il vino e lasciatelo sfumare.

Aggiungete il brodo di pesce e portate a bollore vivo.

Pulite il prezzemolo e tritatelo.

Aggiungete le acciughe ed il prezzemolo, quindi lasciate cuocere a fiamma bassa per altri cinque minuti.

Spegnete il fuoco e cospargete il tutto di origano.

Disponete quindi le gallette nei piatti fondi e versatevi sopra il Bagnun de Ancioe.

 

Buon Appetito !!!

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