Cosa Succede in Citta’


Cosa Succede in Citta’

Succede a me di questi tempi…..la concorrenza e’ assai spietata in KL, I ristoranti di alberghi sopravvivono..alcuni molto busy altri piu o meno…

Ma la vera differenza chi la fa’??? Gli Indipendenti

Cerchiamo di entrare meglio nel contesto e capire le maggiori differenze tra un ristorante d’albergo e un ristorante indipendente….

Ristorante d’albergo:

  • Personale assunto tramite HR e salari stabiliti a priori, poca possibilita’ di contrattazione, (assunzione di massa piu che di qualita’), performances non sempre valutate in dettaglio ma piu dirette su Macro management
  • Responsabilita’ NON economica di manager o supervisor, laddove i ristoranti sono gestiti per lungo tempo si crea una routine e i profitti si abbasso, dove si instaura una situazione lavoro routine piu’ che successo e motivazione.
  • Burocrazia e Gerarchia degli alberghi, puo’ essere controproducente nei casi dove sia richiesta una decisione autoritaria e d’urgenza.
  • Possibilita’ di assorbimento costi di altri department laddove si debba dare spinta finanziaria.
  • Prestigio della compagnia e direzioni della compagnia sono estremamente importanti, quali obbiettivi si hanno a priori, Rooms division?, F&B? Tutti e due?? Di norma la propaganda e’ tutti e due ma a livello costi e bottom line si riconosce da subito la volonta di spendere e su quale prodotto la proprieta’ voglia puntare.

Ristorante Indipendente:

  • La gestione del personale e abitualmente piu dettagliata e attenta alla produttivita’, contrattazioni ed HR molto piu’ dinamiche di norma.
  • Con un approccio diretto, “al cassetto delle entrate”, si puo’ premiare chi produce di piu con piu facilita’ e incentive e premi sono di norma piu’ allettanti.
  • Direzione e Management fa capo ad un solo department, quindi executive decisions sono all’ordine del giorno.
  • Molte volte il ristorante deve fare riferimento ai propri fondi non avendo a disposizione altri department che possano assorbire eventuali costi (marketing, PR, etc..)
  • Il ristorante lavora per il proprio prestigio e i target in genere sono piu chiari e determinati avendo un solo scopo.
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Categorie:by Andrea Conte

3 replies

  1. No no rispecchia la realta’ in entrambi i casi nell’anno attuale 2012
    Diciamo che hai benevolmente sbagliatto mira e tempistica
    Cari Saluti
    Mauro

  2. Caro ” Collega”…….non se hai mai lavorato in un hotel, ma quello che hai descritto non rispecchia la realta’ ,,,,,,Forse e’ solo basato ad una negativa esperienza che hai avuto……….ma generalizzare cosi’….penso che non sia il caso.
    Buona fortuna….

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