Le Salsicce….


Due belle Ricette arrivate al nostro forum per fare delle gustose Salsicce

Ciao  nella verde Umbria la salsiccia la facciamo cosi’:

4/6 grammi di pepe nero macinato fresco

24/27 di sale

1kg di polpa di suino bilanciata con un 30% circa di grasso

1 spicchio di aglio tritato macerato 2 giorni nel vino bianco (mezzo bicchiere circa)

è ovvio che  il sale e pepe vanno dosati a dovere (ricordiamoci la differenza  di come si magia nel nord e sud ) questo per ottenere un gusto giusto per l’utente finale, con della bella tramontana poi raccomando di seccarle in cantina per 6 giorni circa(almeno)

buon appetito e saluti a questo bellissimo forum  da Spoleto

angelo franchini

cuoco

www.angelofranchini.com

 

A fano: aglio in vino rosso schiacciato per un paio di ore…

Sale 30 pepe 4 per kg…

Massa da spalla  e ritagli da pulizia prosciutti e costine ecc… rapporto 30% grasso…

Una volta lavorate si consumano dal giorno dopo, se tenute in catina per 10 giorni e poi cotte si chiamano salsicce matte!!!

Buona salsiccia a te…

Una chicca… se metti il 25 % di fegato, 50 gr di scorza d’arancia e 10 gr. di peperoncino piccante, una volta insaccata hai la salsiccia di fegato all’ascolana, da consumare cotta dopo una settimana di asciugatura!!! Una chicca!!!

 

Roberto Dante Vincenzi




Categorie:By Chef Italiani nel mondo

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