Ravioli farciti al cotechino ,funghi porcini ,pomodori confit e salsa al Parmigiano Reggiano


Visto che siamo vicini al Natale vi propongo una mia ricetta per le festività

Ravioli farciti al cotechino ,funghi porcini ,pomodori confit e salsa al Parmigiano Reggiano

Ingredienti

Pasta

Uova    16 rossi per kg

Farina  1 kg

Spinaci  150 g

Carote 150 g

Zafferano  2g

Concentrato di pomodoro 10 g

Procedimento

Facciamo 4 impasti di pasta con rossi d’Uovo farina e i diversi ingredienti

Spinaci ,Carote,

Precedentemente bolliti e ridotti a pure

Quindi zafferano e concentrato di pomodoro

Cosi otterremo 4 diversi tipi di colorazione delle paste

Andremo a stendere le varie paste tagliamo a striscioline e le uniamo una con l’altra alternandone i colori

Otterremo una sfoglia di 4 diversi colori

Per il ripieno

Cotechino  200 g

Patate  100 g

Sale Pepe qb

Scalogno  5g

Aglio  5g

Erbe mazzetto

Riduzione di vitello  10 g

Olio extravergine di oliva 15 g

Pezzi di pelati  25 g

Brodo Vegetale 50 g

Procedimento

Tagliamo le patate a cubetti  e le saltiamo in padella con olio ,aglio ,scalogno  pezzetti di pomodori pelati e la lasciamo stufare fino a quando il tutto non risulterà cotto abbondantemente e morbido

A parte scaldiamo il cotechino e lo tagliamo in pezzi di piccole dimensiono ,quindi lo uniamo alle patate ,mettiamo tutto nel Robot e flulliamo il tutto aggiungendo del Brodo vegetale finche non otterremo un impasto spumoso ed omogeneo

Ravioli

 Stendiamo la pasta abbastanza sottile quindi con un con un sacco da cucina farciamo ricopriamo con un altro strato di pasta e dopo esserci assicurati che non ci siano bolle di aria andiamo a tagliare con un copa pasta a forma di fiore, ed otterremo i nostri ravioli

Condimeto

Funghi porcini  200 g

Aglio 5 g

Olio extravergine 20 g

Parmigiano Reggiano 30 g

Pomodori  300g

Burro 50 g

Brodo Vegetale 40 g

Procedimento

Tagliamo le teste dei funghi porcini a meta quindi mariniamo nell olio ,agio ,e grigliamo il tutto

Per i Pomodori ,incidiamo una piccola croce nella parte superiore, sbollentiamo e per qualche secondo quindi raffreddiamo in acqua e ghiaccio tagliamo in quattro estraiamo i semi cosi da ottenere 4 petali  grandi ,tagliamo di nuovo i petali per il lungo ed otterremo 8 petali piccoli ,mettiamo in una casseruola da forno con olio di oliva aglio cipolla e mettiamo in forno a 88 gradi per 45 minuti quindi scoliamo il tutto

In una padella mettiamo Burro a fuoco moderato  aggiungiamo brodo vegetale cosi da rendere il tutto cremoso aggiungiamo pomodori ,Funghi  ,la pasta precedentemente cotta per qualche minuto e mantechiamo il tutto con parmigiano reggiano

Quindi andiamo a comporre il piatto alterando i ravioli con i funghi e i pomodori

Ciao Ragazzi

Buon Appetito

e un felice e Sereno natale Natale a tutti

anche se so che come me molti di voi saranno impegnati nelle loro cucine

Annunci


Categorie:by Marco Medaglia

3 replies

  1. L’ha ribloggato su Marco Medaglia.

  2. e un po’ di trifola bianca ed un po’ di caviale non ci starebbero male nella farcia, per finire il capolavoro….

  3. Se siamo cuochi veri saremo felici ugualmente! Staremo facendo quello che ci piace fare. Buon Natale a tutti!

    Angelo Sabatelli

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: