BRODO DÌ NATALE – ALL’ABRUZZESE


BRODO  DÌ NATALE  – ALL’ABRUZZESE

 

INGREDIENTI   x il brodo –  x 4

1)Fare un buon brodo con delle carni miste (1/2 gallina- ½ coscio di tacchino- ½ kg di carne di vitellone con ossa) cipolla sedano carota e prezzemolo-

2)   il CARDO –procurarsi  il Cardo (2,5kg.) defogliarlo e utilizzare solo le parti morbide possibilmente quelle bianche e tenere .  Poi tagliarlo a pezzettini la lunghezza di un centimetro, cucinarlo in acqua bollente e  lasciarlo per una notte intera in acqua bollente pulita– il mattino seguente ,scolatelo e mettetelo da parte –

Le POLPETTINE –

Ingr. 300 gr. di carne di vitello , 50 gr di Grana grattugiato  e un po’ di mollica di pane e un pizzico di prezzemolo tritato .

Procedete  facendo delle piccole polpettine – cucinatele in acqua bollente con un pizzico di sale – scolatele  e lasciatele  in acqua pulita

La PIZZA RUSTICA x brodo

Ingr.  6 uova intere – 6 cucchiai di formaggio grattugiato “vedi polpettine”e 6 cucchiai di farina e un pizzico di  prezzemolo tritato

Proc .

Battete bene le uova bianchi e rossi con il formaggio grattugiato ,poi piano,piano versateci la farina un po’ alla volta sempre battendo  fino ad ottenere un impasto morbido e corposo solo alla fine aggiungeteci il prezzemolo.

Preparate una teglia da forno – ungetela e infarinatela “ niente burro o margarina solo olio “ oppure usate la carta forno . Versateci l’impasto  e mettete  al forno a 180° gr. x 10 – 15 minuti secondo il tipo di forno che usate – appena e cotto spegnere il forno e lascate e asciugare qualche minuto. Togliete dal forno e capovolgete la pizza su un tagliere  e  tagliatela a  dei dadini .

Per la cronaca chi lo gradisce può aggiungerci anche un a piccola stracciatella .

Naturalmente  sia il cardo ,le polpettine e la pizza rustica vanno messe nel brodo passato e sgrassato qualche minuto prima di servirlo a tavola

By Renato Di Carlo

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Categorie:By Chef Italiani nel mondo

4 replies

  1. Io metterei due cucchiai di formaggio a uovo …. poi si ottiene la perfezione …

  2. Gracias Renato!!! por esta receta, ya la anoté para compartir en familia y con amigos para esta próxima Navidad!!!

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