LE TRACCE CREATIVE


                  LE   TRACCE CREATIVE

Ciao,

a volte cercare idee per creare piatti e molto faticoso,ma se ci fosse una elenco di idee sarebbe tutto più facile.

Navigando nel web un giorno ho incontrato su vari blog gente che dava idee, e da li mi e venuta l’idea di fare anch’ io a stessa cosa. Cosi nel mio tempo libero ho iniziato a scrivere ed archiviare idee. Oggi  condivido con voi un po di questo materiale.

1)    avete mai pensato di fare una ricotta di latte di cocco,magari per una farcia tipo di spinaci ma fatta di bo choy?per la serie tutto esotico!

2)    avete mai pensato se che l’acqua ghiaccia ,la frutta che contiene molto acqua ghiaccia lo stesso. Cubetti di frutta come cubi di ghiaccio per raffreddare cocktail!

3)    avete mai pensato di fare un ossobuco fatto di seitan? Per servirci il classico risotto milanese ma per vegetariani.

4)    avete mai pensato di combinare pollo e riccio di mare come fanno i cinesi per pollo e gamberi,magari per un raviolo

5)    avete mai pensato di combinare castagne e pompelmo,magari su un dolce?

6)    avete mai pensato di combinare ciliegie,balsamico e asparagi (per un piatto emiliano,romagnolo creativo)

7)    avete mai pensato de strutturare il profumo Armani Code per fare un dolce

8)    avete mai pensato di fare un vino fatto di mirtilli essiccati al sole (l’idea e quella di un passito)

9)    avete mai pensato di cuocere del pesce dentro la noce di cocco  verde  come se fosse un cartoccio naturale

10) avete mai pensato di fare un dessert con porcini secchi ?Idea venutami dai  dolci di tartufo bianco e nero di espai, sucre,Oldani,Beck

11) avete mai pensato di sferificare il succo di peperoncino?

12) avete mai pensato usare il centro della mela/pera, (previa cottura) da usare nei dessert

13) avete mai pensato di usare la tecnica di marshamalow  di Ferran Adria per fare un raffaello di parmigiano,arrotolato in parmigiano grattato come se fosse cocco.

14) avete mai pensato di usare l’impasto dei canederli ma a forma di salsiccia ,magari per vegetariano in un hot dog,o vedete voi dove

15) avete mai pensato di friggere le tortilla di mais dando forma di cono e farcire di gelato salato

16) avete mai pensato di fare un wafer salato  farcito con salumi e formaggi,come se fosse un panino

17) avete mai pensato di reidratare i semi di coriandolo e fare il processo della senape fatta in casa

18) avete mai pensato di fare degli stampi con la frutta (mela,ect) e cuocerci dentro  un creme caramel?

19) avete mai pensato di usare uova che son state a contatto con prodotti profumati(tartufi,bucce di agrumi) per poi farci dolci o paste. L’uovo e poroso ed assorbe gli odori

20) avete mai pensato di fare una specie di lasagna con patate e mele(dolce o salata)

21) avete mai pensato di sfruttare i cocktail classici (negroni,ect) per marinare frutta o pesce

22) avete mai pensato di inspirarvi nelle decorazioni di torte ai monumenti della vostra città o zona

23) avete mai pensato di di inspirarvi nelle decorazioni (dolci o salate) alle forme di grattacieli o edifici futuristici

24) avete mai pensato di servire un pesce (ricostruito nella sua forma originale) con una lisca commestibile(fatta di pasta choux o altro)

 

 

Annunci


Categorie:By Stefano Zamboni

2 replies

  1. complimenti bello archiviare le nostre idee grazie del consiglio

  2. parabens……adorei.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: