Charlotte di lamponi


Ecco la ricetta della charlotte di lamponi, è la foto della copertina di Alice di agostoCharlotte ai lamponi e chantilly al limone

pan di spagna per rolle’

ingredienti:

10 tuorli + 100 g zucchero
10 albumi + 200 g zucchero
300 g farina

procedimento:

montare gli albumi e i tuorli separati con le rispettive dosi di zucchero. quando gli albumi sono ben sodi unire delicatamente i tuorli e la farina setacciata e amalgamare bene il composto, stenderlo su una teglia da forno, nella quale avremo messo un foglio di carta da forno sino all’altezza di 3mm, cuocere in forno a 230°-240°c per 10 minuti.

Crema chantilly al limone

Ingredienti

n. 8 rossi d’uovo
l. 1 di latte
g. 250/ 300 di zucchero
g. 100/ 120 di farina
scorza di limone
vaniglia
60 g limoncello

500 g panna
Procedimento

Portare ad ebollizione il latte con metà dose dello zucchero e gli aromi.
Lavorare in un recipiente i rossi con lo zucchero e la farina; quando sarà pronto versare il latte in due colpi ( bollente ), portare a bollore, profumare con il limoncello. Quando è ben raffreddata unire la panna montata.

X farcire e decorare
4 cestini di lamponi freschi
Ciuffi di menta
Limoncello diluito con dello sciroppo di zucchero
1\4 di l di panna

Assemblaggio del dolce:
Rivestire una ciotola con la pellicola; bagnare con liquore diluito con lo sciroppo di zucchero il pan di spagna, distribuire un po’ di crema chantilly , cospargere con i lamponi e arrotolare il pan di spagna, in modo da ottenere un rollè. Far riposare in frigorifero x 1 ora circa.
Tagliare il rotolo, ed ottenere delle girelle, con queste andare a rivestire la ciotola, tutto attorno, al centro alternare a strati con la crema, i lamponi e uno strato di pan di spagna e mettere in frigo per 2 ore. Sformare sul piatto di portata, decorare con ciuffi di panna montata, lamponi e menta.

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Categorie:By Cristina Lunardini

1 reply

  1. plz chef i want dat book plz how to i got it plz plz

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