Biscottini ripieni


Questa mattina ho voglia di una dolce colazione con biscottini ripieni… cosa c’è di meglio che un fragrante profumo di biscotti che aleggia in casa per un buon dolce risveglio?

Per i miei biscottini ho usato

 

1 cup di farina

100 g di burro morbido

½ cup di zucchero

Un uovo

Un cucchiaio d’estratto di vaniglia

Per il ripieno

Un cucchiaio di zucchero

Un cucchiaio di zucchero di canna

2 cucchiai d’uvetta

2 cucchiai di frutta secca mista

Un cucchiaino di cannella

Un pizzico di sale

Marmellata di fragole q.b.

 

.

Ora si prepara la pasta con la farina, il burro, lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e il sale e si lavorano per bene tutti gli ingredienti, quando si sarà formata una palla l’impasto è pronto.

Si avvolge l’impasto nella piccola e lo si ripone in frigo per 30 minuti. Nel frattempo si trita lo zucchero, lo zucchero di canna, la cannella, l’uvetta e la frutta poi la si mette da parte

A questo punto si stende l’impasto cercando di dare una forma rotonda.

Si spennella la pasta con la marmellata e si cosparge con il trito di zucchero e frutta secca.

Si divide il cerchio in otto spicchi e si arrotola ogni spicchio su se stesso.

Si appoggiano i biscotti così ottenuti sulla leccarda rivestita con carta da forno.

Si cuociono in forno caldo a 180° per 20 – 30 minuti.

Quando i biscotti si saranno raffreddati, si tagliano a tocchetti.

Sono ottimi inzuppati nel caffé!!!!

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Categorie:by Paola Bason

1 reply

  1. meraviglioso tutti ingredienti naturali e semplici

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