Cosa e Quando è Vincente un Natale o Capodanno…..


Cosa e Quando è Vincente un Natale o Capodanno…..

Una settimana fà una collega che fà ricerca per il settore del turismo mi ha chiesto un parere sulle funzioni negli hotel tra natale e capodanno…
L’argomento è molto interessante!!
Quando si inizia a pianificare:
di norma si inizia con i primi meetings in agosto, dove si stabilisce il tema dell’anno..(e qui ci si sbizzarisce, argento, oro, italia, germania…etcc), di solito si deve avere a che fare con il budget e la pianificazione suddivisa per dipartimenti.
Kitchen inizia con menus e acquisti per natale
Housekeeping inizia ad organizzare tutti gli addobbi e a organizzare gli acquisti
PR e Marketing preparano tutti i collateral e prime proof
Cosa si organizzare per i clienti in hotel:
si cerca di catturare la piu’ alta percentuale possibile di clientela interna, perchè è una fonte sicura di incassi e relativamente semplice da incuriosire se si ha una buona offerta.
Il pacchetto viene discusso tra rooms e food and beverage in modo di avere una appropriata suddivisione degli incassi
Come avviene lo split degli incassi e spese:
rooms divisione (prende gli incassi destinati al prezzo della stanza)
food and beverage (pacchetto ristoranti o banchetti)
miscellanea (vari incassi provenienti da diverse aree)
intrattenimento (tutti i costi destinati all’evento)
La Pianificazione:
si rivedono le prime bozze dopo i primi meetings e si comincia a tagliare dove non necessario e a mettere piu’ attenzione ai dettagli delle serate, ad esempio i colori, i materiali usati, l’armonia dei menu’
Cosa fà un successo di Natale e Capodanno:
i profitti finali!!!!! Niente di piu fuorviante delle festività natalizie e capodanno….per perdere buone occasioni di ottimizzare i profitti. Molte volte le aziende prese dalla febbre delle festività o dalla voglia di organizzare un’evento piu’ grande e costoso delle possibilità di guadagno si rendono conto solo dopo una approfondita analisi che i profitti non so poi cosi salutari come programmato!!!

Annunci


Categorie:by Andrea Conte

1 reply

  1. Il Capodanno e il Natale sono sempre stati dei punti interrogativi, in generale nel settore, non sto solo parlando di hotel che è ancora più difficile programmare, ma nel settore dei ristoranti è diventato un terno al lotto. Tantissimi fanno il pienone e tanti chiudono perchè non hanno un briciolo di prenotazioni. Se non si è capaci di organizzare più che bene l’evento, conviene lasciare lo spazio a chi lo sa fare, perchè l’altra faccia della medaglia è che ci si potrebbe rimettere un sacco di soldi.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: