Le noci di Sorrento


Le noci di Sorrento sono famose da sempre essendo le migliori nondo,
annoverate insieme alle arance ed i limoni, tra i prodotti tipici
della nostra regione.  E voi volete che i sorrentini non inventassero
un piatto con le le noci?

Farfalle con le noci

Ingredienti:

– Farfalle gr 500
– olio doliva
– 1 cipollina
– noci sgusciate gr 100
– 1 acciuga
– prezzemolo
– una bustina di panna e del cognac.

Esecuzione:
In una padella rosolate nell’olio la cipolla, che appena dorata
toglierete per sostituirla con i gherigli. A fuoco

moderato fate cuocere le noci per tre-quattro minuti facendo
attenzione poiche’, anche dopo aver spento la fiamma, il calore
dell’olio contenuto nei gherigli continua a tostare le noci, tirate
con un po’ di cognac

A fine cottura aggiungete l’acciuga che si sbriciolerà al calore.
Cuocete le farfalle al dente, scolatele lasciandole leggermente umide
e nella padella con la salsa. Saltateli mescolando bene e aggiungendo
molto prezzemolo tritato finemente, e la bustina di panna

Mandate in tavola con piatti riscaldati.

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Categorie:By Angie Cafiero

2 replies

  1. Saranno anche buone, pero` non sapevo che in costiera si usasse la panna per non dire del cognac

  2. Deve essere buonissima!!!!!! Penso che a breve faro’ anche io le farfalline alle noci,

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