Apple Pie di nonna papera………


 

 

Riordinando la soffitta ho trovato dei vecchi fumetti e sfogliandoli ho rivisto Nonna Papera che preparava la sua famosa Apple Pie per i suoi 3 nipotini. Così mi è venuta voglia di preparane una usando la ricetta di Mrs. Montgomery una cara amica di Portland (Main)

Ho Preparato la sweet pastry con

2 cups di farina ½ cup di zucchero

190g di burro freddo

Un pizzico di sale

2-3 cucchiai di acqua fredda

Si mescola la farina con lo zucchero e il sale nel food processor poi si aggiunge il burro a pezzetti ed infine l’acqua. Quando l’impasto forma una palla è pronto. Si avvolge in una pellicola e lo si fa riposare in frigo per un’ ora circa.

Mentre la pasta riposa si prepara il ripieno

1 kg di mele

1 cup di brown sugar

2 cucchiai di burro

½ litro di crema pasticcera fredda

1 limone grattugiato

1 cucchiaino di cannella

Si puliscono le mele si tagliano a pezzetti e si mettono a bagno con acqua e limone. Si prende una padella si fa sciogliere il burro e si mette metà delle mele a cuocere per 5 minuti e si fa raffreddare. In una ciotola si mescola la crema con le mele cotte e crude, la buccia del limone e la cannella.

Si imburra la tipica tortiera svasata si stende metà della sweet pastry si mette all’ interno il ripieno e si chiude con un altro disco di pasta. Con un coltello si crea un camino di sfiato altrimenti la pasta si rompe … ricordo che la mia amica ne aveva uno di ceramica con le violette che era bellissimo… e si inforna per 40 minuti circa a 200°C.

E’ bene farla raffreddare, ma attenzione alla banda bassotti, potrebbe portavela via da sotto il naso!!!

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Categorie:by Paola Bason

1 reply

  1. Che simpatica…se è vero che il buon umore trasforma le molecole in diamanti questa torta vale molto..ciao Antonello

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