UN PANE SFIZIOSO E OTTIMO CON I PIATTI DI PESCE PANE AL LIMONE


UN PANE SFIZIOSO E OTTIMO CON I PIATTI DI PESCE
PANE AL LIMONE

Ingredienti

800 g. farina
1000 g. farina di segale
1240 g. acqua
320 g. pasta fermentata
40 g. sale 40 g. lievito di birra
6 limoni succo e scorza

procedimento

lavare i limoni e recuperare succo e scorza.
Amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando prima a velocità bassa poi alzare, fermarsi quando l’impasto è liscio e si stacca dal contenitore.
Lasciar riposare per 45 mn.
Fare delle pagnotte da 500 g. lavorandole leggermente.
Lasciar riposare per 15 mn.
Formare dei panetti senza comprimere l’impasto
Infarinare e tagliare secondo la forma desiderata.
Mettere negli stampi e lasciar riposare per 60 mn.
Cottura 240° con vapore

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Categorie:By Cristina Lunardini

1 reply

  1. Questi nodini di pane sono veramente graziosi. Mi piace l’idea del limone. Non ho l’impastatrice, magari uso la macchina del pane (programma solo impasto).
    La mia ignoranza è vasta come l’universo: cottura con vapore significa che devo mettere un pentolino d’acqua dentro il forno oppure esistono forni che fanno vapore? Visto che devo cambiare il forno potrei farci un pensierino!
    Ciao Cristina 🙂

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