Totani e Patate


Una tipica ricetta che si usa fare dalle parti di Praiano, nell’altra
costiera, quella amalfitana

Totani e patate

ingredienti:

– totani
– patate
– pomodorini
– vino bianco
– aglio
– prezzemolo
– peperoncino
– olio extravergine di oliva

Esecuzione:

Pulite
e lavate i totani, tagliateli a rondelle
Soffriggete l’aglio nell’olio, una volta imbiondito eliminatelo,
aggiungete i totani e fateli rosolare.
Quando si saranno asciugati abbastanza, tirateli con un po’ di vino bianco.
Aggiungete le patate tagliate a
tocchetti e
un po’ d’acqua e lasciate che il tutto si cuocia a fuoco lento e con la pentola
coperta, fino a quando i totani non avranno raggiuno una consistenza morbida.
Aggiungete appena tolti dal fuoco
abbondante prezzemolo e peproncino (secondo il vostro gusto).

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Categorie:By Angie Cafiero

1 reply

  1. ciao complimenti x il piatto molto buono lo faccio molto spesso come il tuo e alcune volte a mezza cottura li passo al fotno con pochissima acqua e sono altrettanto buoni. Sono di Bari e i baresi amano tutto quello che offre il mare a presto con altre novità

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