Riccardo Pinna nasce a Ghilarza paese dell entroterra sardo nel 1979
nel 1996 si qualifica all istituto alberghiero di arzachena
intraprende subito la sua carriera culinaria viaggiando in italia e in giro per il mondo
dopo una breve stagione a madonna di campiglio si trasferisce a londra dove ha inizio una lunga gavetta in rinomati ristoranti italiani del regno unito quale il “san lorenzo”restaurant.
torna in italia al grand hotel des iles borromes in stresa e da inizio a svariate stagioni lavorative tra cormayeur e la sardegna, dove lavora per alcune stagioni all hotel abi d oru in porto rotondo costa smeralda, s.teodoro e olbia
parte per l australia lavorando a sidney in leichard
Si trasferisce per una breve esperienza stagionale in spagna ,a madrid, per poi spostarsi in dubai negli emirati arabi per l apertura dell hotel grand hyatt dove ha modo di cucinare per grandi personaggi politici,sportivi e showmans di tutto il mondo e formarsi professionalmente insieme ai 350 cuochi dell hotel
dopo 2 anni torna in europa trasferendosi a budapest dove lavora prima come consulente culinario alla siemens catering company,ristorante wall street e l esclusivo ristorante per soli membri all interno dell accademia della scienza ,per poi lavorare per 2 anni presso il rinomato ristorante “pomo d ‘oro” ed il restaurant-wine bar “taverna pomo d ‘oro”
Riparte a dubai per l apertura del westin hotel in dubai marina
Si trasferisce ancora una volta in europa dove in due anni partecipa come chef di cucina all apertura di 2 ristoranti uno in budapest ed uno in vienna all interno del ministero delle finanze
viene chiamato per l apertura di un fine dining italian restaurant ed un italian cafe nell estremo oriente russo in vladivostok dove lavora tutt’ ora con ottimi risultati
Il tuo grande cuore e la tua passione esaltano la bellezza dei tuoi lavori.
Grande Riccardo….Orgoglioso di essere tuo ighinu……!!! Bei piaTTi veramente…!!! Bella presentazione ,sicuramente anke buonissimi!!! COMPLIMENTI!!!
mittticco!!!!
COMPLIMENTI!!!!!
grande kimbo a presto
Grande Riky,sono orgoglioso di essere tuo amico e di averti visitato e apprezzato in qualche bel posticino dove hai lavorato
I wish all the best for you
lots of love
Luke
Vi ringrazio tantissimo per i commenti.
Ringrazio in particolar modo Marco Medaglia, executive chef dell’AQUA DI HONG KONG e amministratore di questo interessantissimo sito, per avere pubblicato questi articoli facendo cosi’ conoscere gli sforzi e le passioni di tutti i cuochi italiani in ogni angolo del mondo.
Riccardo
Grandissimo Riccardo!
Estasiato dalle tue creazioni, solo a vederle….
chi sa che bontà gustarle!!
Sei il nostro orgoglio.
Checco Miscali
Ghilarza
Bella Riccardo. Continua cosi’ e conquisterai i palati di tutto il mondo. Un saluto e un grosso in bocca al lupo!
ciao Maurizio
Complimenti da Ghilarza per lo chef Riccardo Pinna, bellisimi i piatti che si vedono esposti…immagino la bontà.
Sono orgoglioso soprattutto perchè è sardo e questo fa capire quanto bravi siano i nostri giovani… speriamo che un domani rientrino ed aiutino la nostra cucina a farsi apprezzare nel mondo.
Sono amico del babbo di Riccardo e sarei contento che insegnasse anche a lui qualche piatto della cucina su esposta.
Ciao Nino Onida
Ghilarza
Very beautifully…!
Gold hands have Riccardo! 😉
Vladivostok è un sogno