Chef Riccardo Pinna


Riccardo Pinna nasce a Ghilarza  paese dell entroterra sardo nel 1979

nel 1996 si qualifica all istituto alberghiero di arzachena

intraprende subito la sua carriera culinaria viaggiando in italia e in giro per il mondo

dopo una breve stagione a madonna di campiglio si trasferisce a londra dove ha inizio una lunga gavetta in rinomati ristoranti italiani  del regno unito quale il “san lorenzo”restaurant.

torna in italia al grand hotel des iles borromes in stresa e da inizio a svariate stagioni lavorative tra cormayeur e la sardegna, dove lavora per alcune stagioni all hotel abi d oru in porto rotondo costa smeralda, s.teodoro e olbia

parte per l australia lavorando a sidney  in leichard

Si trasferisce per una breve esperienza stagionale in spagna ,a madrid, per poi spostarsi in dubai negli emirati arabi per l apertura dell hotel grand hyatt dove ha modo di cucinare per grandi personaggi politici,sportivi e showmans di tutto il mondo e formarsi professionalmente insieme ai 350 cuochi dell hotel

dopo 2 anni torna in europa trasferendosi a budapest dove lavora prima come consulente culinario alla siemens catering company,ristorante wall street e l esclusivo ristorante per soli membri all interno dell accademia della scienza ,per poi lavorare per  2 anni presso il rinomato ristorante “pomo d ‘oro” ed il restaurant-wine bar “taverna pomo d ‘oro”

Riparte a dubai per l apertura del westin hotel in dubai marina

Si trasferisce ancora una volta in europa dove in due anni partecipa come chef di cucina all apertura di 2 ristoranti uno in budapest ed uno in vienna all interno del ministero delle finanze

viene chiamato per l apertura di un fine dining italian restaurant ed un italian cafe nell estremo oriente russo in vladivostok dove lavora tutt’ ora con ottimi risultati

Annunci


Categorie:Gli Chef CIM " By Chef Italiani nel mondo

12 replies

  1. Il tuo grande cuore e la tua passione esaltano la bellezza dei tuoi lavori.

  2. Grande Riccardo….Orgoglioso di essere tuo ighinu……!!! Bei piaTTi veramente…!!! Bella presentazione ,sicuramente anke buonissimi!!! COMPLIMENTI!!!

  3. mittticco!!!!

  4. COMPLIMENTI!!!!!

  5. grande kimbo a presto

  6. Grande Riky,sono orgoglioso di essere tuo amico e di averti visitato e apprezzato in qualche bel posticino dove hai lavorato
    I wish all the best for you
    lots of love
    Luke

  7. Vi ringrazio tantissimo per i commenti.
    Ringrazio in particolar modo Marco Medaglia, executive chef dell’AQUA DI HONG KONG e amministratore di questo interessantissimo sito, per avere pubblicato questi articoli facendo cosi’ conoscere gli sforzi e le passioni di tutti i cuochi italiani in ogni angolo del mondo.
    Riccardo

  8. Grandissimo Riccardo!
    Estasiato dalle tue creazioni, solo a vederle….
    chi sa che bontà gustarle!!
    Sei il nostro orgoglio.
    Checco Miscali
    Ghilarza

  9. Bella Riccardo. Continua cosi’ e conquisterai i palati di tutto il mondo. Un saluto e un grosso in bocca al lupo!
    ciao Maurizio

  10. Complimenti da Ghilarza per lo chef Riccardo Pinna, bellisimi i piatti che si vedono esposti…immagino la bontà.
    Sono orgoglioso soprattutto perchè è sardo e questo fa capire quanto bravi siano i nostri giovani… speriamo che un domani rientrino ed aiutino la nostra cucina a farsi apprezzare nel mondo.
    Sono amico del babbo di Riccardo e sarei contento che insegnasse anche a lui qualche piatto della cucina su esposta.
    Ciao Nino Onida
    Ghilarza

  11. Very beautifully…!

    Gold hands have Riccardo! 😉

  12. Vladivostok è un sogno

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: