Chef Daniel Evangelista


Daniel Evangelista inizia la sua carriera alla scuola alberghiera CAPAC di Milano nel 1989 lavorando santuarailmente per pagarsi gli studi, nel 1991 inizia la sua carriera come aiuto cucina nel ristorante “Al Garfagnino” dove con il ristoratore Tetti Loreno prima e Mauro Bianchi poi prende confidenza nelle varie stazioni di lavoro di cucina e di sala, dopo un paio di altre esperienze lavorative approda al Bebel’s dove ha il suo primo incarico di Capo cucina a soli 18 anni durante i seguenti 3 anni prendera’ una notevole confidenza con la linea, gli ordini, imparando a imporsi in cucina anche dai colleghi piu’ anziani. Dopo cio arriva il servizio di leva pressa la scula di paracadutismo che vede al suo termine un anno sabaudo fatto di lavori extra la sera e un lavoro presso una societa’ pubblicitaria che lavora presso note testate nazionali della Mondadori e Gruppo Rizzoli, periodo nel quale Daniel insegue il suo sogno di cantautore fondando i Presagio un
gruppo dell’underground milanese che consegue a breve molti riconoscimenti un album con 1 suo brano e concerti come quello famoso del Factory da 1500 persone. Poi ritorna sulle sue orme e dopo alcuni anni di cucina messicana e bistrot francese, con l’aiuto di Sergio Mei approda a Parigi dove lavorera’ a contatto come secondo con Aristide De Vita ex Chef del ristorante di Alan Ducasse “il Cortile” per l’apertura del “Fra Diavolo”. la tappa successiva sara’ Sydney dove lavorera’ 2 anni aprendo con successo  Rippa’s restaurant. Si trovera’ per vicissitudini internazionali dovute all’11 settembre ad amministrare in Turchia 3 ristoranti italiani con annessa cucina centralizzata con un organico di 55 cuochi e dopo 8 anni il suo primo incarico come Executive Chef nell’apertura del Ramada Plaza Hotel di Ankara, dopo meno di 2 anni decide di aprire una sua attivita ristorantiva di fine dining restaurant ed in parallelo una societa’ di importazione e vendita di
vino italiano di qualita’. Nell’essere brevi ci dispiace aver omesso molti altri viaggi ed esperienze preziose.

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Categorie:Gli Chef CIM " By Chef Italiani nel mondo

2 replies

  1. ciao sono loreno tetti mi fa molto piacere del tuo successo e ti faccio molti auguri di buon successo sono passati molti anni

  2. ho avuto il piacere di conoscere Daniel, oltre ad essere in gamba nel lavoro è una persona squisita sotto tutti i punti di vista,complimenti e saluti

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