La pastiera di tagliolini tradizionale dei paesi Vesuviani


 

Pastiera di tagliolini tradizionale dei paesi vesuviani
La pastiera di tagliolini e’ tradizionale dei paesi Vesuviani

Per la Pastafrolla:
– 1 kg di farina
– gr 300 di zucchero
– 1 limone grattugiato
– una punta di bicarbonato
– 1 bustina di vanillina
– 6 uova intere

Per il ripieno
– 300 gr di tagliolini sottilissimi
– 300 gr di zucchero
– 500 gr di latte
– 4 uova
– scorzette d’arancia e cedro
– cannella
– vaniglia
– qualche chiodo di garofano
– acqua di millefiori

Esecuzione:

Pastafrolla:
Lavorare tutti gli ingredienti per una mezzoretta circa ricavarne un
bel disco di pasta sistemarlo su di un piatto, coprirlo con un altro
piatto e metterlo in frigorifero.

Ripieno:
I tagliolini li immergerete per pochi minuti in acqua leggermente
salata, li scolate e li versate nel latte dove precedentemente avete
sciolto lo zucchero.

Fateli raffreddare mescolando di tanto in tanto, quando la pasta avra’
assorbito interamente il latte aggiungete le uova, i canditi ed il
resto degli aromi.

Rivestite una teglia di pastafrolla e versatevi all’interno il
composto, decorate la pastiera con le famose strisce di pastafrolla e
cuocete a forno caldo a 170 gradi per circa un’ora.
Cospargetela di zucchero e servitela calda.

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Categorie:By Angie Cafiero

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