Chef Vincenzo De Giorgio


Vincenzo De Giorgio nasce in Italia a Taranto il 26 novembre del 1965, in una ridente città sul mare in Puglia. Proviene da una famiglia dove la cucina era una passione sia da parte paterna che materna. Da ragazzino giocava all’interno del panificio dello zio e sua madre aveva una panetteria, mentre il padre per hobby coltivava un terreno con ortaggi che poi trasformava in conserve. Ha frequentato l’istituto alberghiero dove ha conseguito il titolo di “TECNICO DELLE ATTIVITA ALBERGHIERE”. Ha avuto svariate esperienze lavorative dalla trattoria pizzeria all’Hotel 5*. Partecipa a diverse gare gastronomiche dove nel 2009 si classifica tra i dieci finalisti del “DEGA FESTIVAL” a Riccione organizzato dal “BAR GIORNALE” nella categoria antipasti; nel 2002 vince lo “SNACK TIME” in Slovenia organizzato sempre dal “BAR GIORNALE” nella categoria piatti freddi con un carpaccio di carote e zucchine; nel 2008 partecipa alla manifestazione europea “MARATONA A TAVOLA”  campionato della gastronomia italiana nel mondo patrocinato dall’”EXPOLEVANTE FIRA DEL LEVANTE BARI” dove si classifica al primo posto nella categoria secondi piatti con una fonduta di provola del Salento con funghi carboncelli e cime di rapa. Nel 2000 Ha aperto un catering “LA GRANDE EVENTI” e successivamente nel 2002  un Hotel 4* che gestisce per  2 anni a Prato in Toscana della catena “BEST WESTERN” dove in precedenza svolgeva le funzioni di restaurant manager contemporaneamente all’attività di Catering.  Nel 2004 acquista vicino Gallipoli (LE) una struttura con al pian terreno un bar con tre sale, al primo piano la sala ristorante pizzeria ed al secondo piano una stupenda terrazza. Vende il tutto nel 2009 per esigenze familiari (crescere i suoi tre figli). Lasciata la sua attività in proprio inizia a lavorare nel maggio del 2009 al “RESORT SAN GIOGIO 5*”in Puglia come responsabile dei buffet per matrimoni e ricevimenti vari. Terminata la stagione a novembre del 2009  inizia una nuova avventura alla “MASSERIA BOSCO 4* E AL RELAIS TERRE DI TERRE 5*” sempre in Puglia; due strutture immerse in 350 ettari di uliveti come Executive Chef. Lascia il tutto nel 2010 per avvicinarsi alla famiglia, ed attualmente lavora nel Salento (LE)  a Specchia al P.G. RESTAURANT & WINE  dove viene chiamato per dirigere ed organizzare la struttura in una articolata e difficile operazione di crescita nel segmento della ristorazione, dove solo un esperto può portare avanti con criteri di standard qualitativi alti come lui è abituato a mantenere.

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Categorie:Gli Chef CIM " By Chef Italiani nel mondo

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