Polpette di Patate del Cilento (Polpette di Carnevale)


Polpette di Patate del Cilento (Polpette di Carnevale)

Polpette di Patate cilentane

Piatto tipico del Cilento, si preparava  per la ricorrenza di San Biagio, in tempi non molto lontani, e vengono chiamate anche Polpette di Carnevale, poiche vengono preparate in questo periodo

E’ uno  dei piatti più amati ed in dialetto locale sono conosciute come  “porpette re patate”, cioè polpette realizzate con le patate, da sempre, presenti sulle tavole cilentane

Polpette di Carnevale

Ingredienti:
-1 kg. di patate,
– 250 gr di formaggio di capra grattugiato,
– 5 uova intere,
– 250 g. di pane grattugiato,
– prezzemolo,
– pepe,
– sale,
– olio extravergine di oliva.

Esecuzione
Bollite le patate, pelatele e schiacciatele. Appena raffreddate, aggiungete il formaggio, le uova, il pane grattugiato, prezzemolo tritato, sale e pepe.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, formate delle palline. che friggerete in olio d’oliva bollente.
Una alternativa piu’ moderna prevede la sostituzione del pane grattugiato con del pane raffermo stesso quantitativo delle patate, quindi in questo caso 1 kg ed 1kg, ammorbidito in acqua e latte, strizzato e lavorato con le patate, per rendere l’impasto piu’ appetitoso, potrete aggiungere, pezzetti di salame piccante.

 

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Categorie:By Angie Cafiero

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