PASTA FROLLA FINE & MUFFINS AL CIOCCOLATO FONDENTE


2 ricette di frolla x pasticceria fine, biscotteria

PASTA FROLLA FINE

INGREDIENTI:

800 g DI FARINA “00”
600 g DI BURRO
400 g DI ZUCCHERO A VELO
8 TUORLI 2 INTERI
200 g DI FECOLA
SCORZA DI LIMONE, ARANCIA,VANILLINA

PROCEDIMENTO:

PROCEDERE COME PER LA PASTA FROLLA.

PASTA FROLLA ALLE MANDORLE

INGREDIENTI:

400 g DI FARINA
400 g DI BURRO
200 g DI MANDORLE
4 TUORLI
210 g DI ZUCCHERO
1 PIZZICO DI SALE
1 PIZZICO DI LIEVITO

PROCEDIMENTO:

PASSARE AL CUTTER LE MANDORLE SPELLATE CON 100 g DI ZUCCHERO. AMMORBIDIRE IL BURRO CON LO ZUCCHERO RESTANTE. AGGIUNGERE I TUORLI E AMALGAMARLI BENE TUTTO; AGGIUNGERVI LA FARINA, LE MANDORLE TRITATE E IL RESTO DEGLI INGREDIENTI E LAVORARE VELOCEMENTE L’IMPASTO. FARLO RIPOSARE PER 20-30 MINUTI PRIMA DI USARLO.

MUFFINS AL CIOCCOLATO FONDENTE

180 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
4 tuorli
4 albumi
125 gr di zucchero a velo
25 gr di fecola
80 gr di farina
1 cucchiaino da caffè di lievito
80 gr di mandorle a scaglie
50 g di gocce di cioccolato

Procedimento
Far fondere il cioccolato col burro, unire i tuorli, la fecola, la farina, il lievito e la metà dello zucchero e le gocce di cioccolato. Montare gli albumi con il rimanente zucchero ed unire al composto delicatamente, versare negli stampi da muffin, cospargere di mandorle a scaglie e cuocere a 180° per 25/30 minuti



Categorie:By Cristina Lunardini

1 reply

  1. belle ricette e buone, alcune le ho provate e sono ok!!

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