Metodi di Assunzione Catene Internazionali


Le Assunzioni a livello internazionale

Un tema di recente discussione e che ha interessato parecchie persone.

Vediamo di analizzarlo da un punto di vista professionale e direi dall’altra parte della barricata, ovvero i dipartimenti di Human Resources degli hotel.

Documentazione richiesta:

  • CV in lingua Inglese
  • Documentazione fotografica o website. Aiuta molto ad avere un primo approccio ed idea della personalita’ dello chef
  • Status, se con famiglia specificare quali sono le necessita’ (molte volte nascono incomprensioni)
  • Cover Letter, concisa ma che rappresenti la personalita’ con un buon livello di Inglese
  • Passaporto con validita’ di almeno 1 anno
  • 2 o massimo 4 referenze di norma 2 di lavoro e 2 personali (piu’ alta e’ la posizione del referente piu’ importanza ottiene)
  • In certe Nazioni e’ richiesta anche un Nulla Osta Medico

Procedure:

  • Invio del CV alla compagnia
  • Quando si sono selezionati di norma 3 shortlisted si incomincia le interviste telefoniche
  • Dipende dalla posizione le interviste telefoniche possono variare da 1 a 4 o 5 con GM, Direttore, Manager, direttore di human resources, Executive chef
  • Le interviste telefoniche tendono ad essere impostate a grandi linee cercando di capire: livello di stress, confidenza nell’espressione, tecniche e conoscenza dei prodotti, vita quotidiana, interessi al di fuori del lavoro
  • Test di abilita’ online, di norma il sito internet della compagnia (si provano budget, personalita’, leadership, motivazione)
  • L’intervista diretta facendo volare il candidato in loco, e’ a discrezione del executive commitee che in base alla confidenza recepita nelle interviste telefoniche, risultati del test e BUDGET decidono di organizzare un incontro.
  • Di norma si sostiene un’ intervista ed un Taste Panel
  • Taste Panel di 8 piatti, menu’ completo, presentazione del menu’ su carta, ricette compilate, mise en place ed esecuzione di norma un massimo di 5 persone.
  • Valutazione del Taste Panel: sapore, presentazione, Igiene, relazione con i commis,  compilazione del menu’ (creativita’), ricette ben compilate e spiegate chiaramente.
  • Offerta di Lavoro inviata da corriere o tramite email, firmata e rispedita.

Note:

Se i candidati non sono shortlisted di norma non e’ richiesta una mail che confermi il rifiuto.

Le tempistiche sono molto lente, rispetto a compagnie private e possono arrivare anche al mese o due.

Ovviamente le procedure espresse di sopra sono da considerare di livello indicativo e non vogliono rappresentare nessuna compagnia in specifico.

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Categorie:by Andrea Conte

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2 replies

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