Lo sfoglio Polizzano


Lo sfoglio Polizzano
Lo sfoglio Polizzano
Polizzi Generosa, e’ un paesino nelle Madonie, lo sfoglio e’ nato
grazie alla bravura delle Monache del locale convento e la sua fama e
bonta’ si e’ poi estesa nel resto dell’isola.

Il dolce fu inventato nel seicento dalle monache benedettine del
Convento di Polizzi in Sicilia, ma la fama della sua bonta’ conquistò
ben presto tutta l’isola.

Ingredienti per 10 persone
Per la pasta frolla:
- 500 g farina
- 250 g zucchero
- 200 g sugna
- 2 tuorli d’uovo
- un pizzico di vaniglia
- mezzo bicchiere di latte

Per il ripieno:
- 300 g tuma di formaggio (da cercare nei più forniti negozi di
specialità siciliane o sarde)
- 200 g di zucchero
- l0 g di cannella
- 100 gocce di cioccolato
- 5 albumi d’uovo montati a neve
- un pizzico di cacao

Esecuzione:
Fate una normale pasta frolla con gli ingredienti sopracitati, dopodichè
tiratela con un mattarello fino allo spessore di un centimetro e
riponetela su una tortiera di 25 cm di diametro. Riempite la tortiera
con il ripieno preparato nel Seguente modo: grattugiate il formaggio e
aggiungete tutti gli altri ingredienti, poi fate riposare il tutto
per due ore.

Ricoprite la tortiera con un altro pezzo di pasta frolla e bucate con
una forchetta.

Infornate alla temperatura di 180 gradi per  mezz’ora abbondante.

Appena freddo girate il dolce in un vassoio e fatelo  riposare almeno
un giorno prima di mangiarlo.

Prima di servirlo cospargete lo Sfoglio di zucchero a velo.

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Categorie: By Angie Cafiero

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